2016年03月08日

腸管免疫を刺激して、細胞性免疫(マクロファージなど)を活性化:マイタケなどのキノコ類

10358920_1028306840568692_6761492947351707459_o.jpg

おすすめ食材:マイタケ などのキノコ類
ベータグルカンは、キノコ類に多く含まれる多糖類です。マクロファージやナチュラルキラー細胞などの働きを活性化させます。アトピーをはじめ、アレルギー体質の人の体内では、これらの働きが弱いことがいわれており、積極的な摂取が奨められています。なかでも、マイタケの含有量が優れていて、1日30〜40gほどで効率的に摂ることができます。
ポイント:ベータグルカンは、加熱調理に強いのが特徴です。いろいろな料理にキノコを利用しましょう。
exclamation過去記事閲覧に関する注意>
このブログでは過去の記事も公開しておりますが、あまり前の記事の内容については事実と異なってくる可能性もあります。できるだけ、最新の記事をご参考頂くか、または、下記メールフォームよりお問い合わせ下さい。
「女性のための食生活教室」メールフォーム:http://pyxis.eshizuoka.jp/blogmessage
[HealFactorsLab.]